Environnement

Retour en images sur les ateliers de la semaine de la réduction des déchets

Comment produire moins de déchets en utilisant des produits de réemploi ou des produits naturels : c'était le thème des ateliers proposés à Saint-Aignan de Grand Lieu lors de la semaine européenne de la réduction des déchets du 16 au 24 novembre 2019. Ils affichaient complet.

Mis en ligne le

Au programme :

Atelier furoshiki : technique japonaise traditionnelle d'emballage en tissu de réemploi utilisée pour transporter des vêtements, des cadeaux, etc

Atelier confection de produits ménagers : un produit multi-usages, un produit pour le sol, une crème à récurer.

Chacun est reparti avec les outils et la méthode pour pouvoir refaire ce qui a été appris.

Parallèlement, la présence en soirée le 19 novembre des ambassadeurs du tri au centre commercial offrait la possibilité aux Aignanais de venir s'informer sur le tri des déchets.

 

Compte-tenu d'une demande forte sur ces deux ateliers, la commune a pris note du souhait exprimé d'organiser de nouveau des temps d'animation sur ces thématiques.